ノースカロライナ海外研修

2012-12-11

注意:この活動への申込締切は12月25日です。ご注意ください。

本プログラムでは、アメリカ・ノースカロライナ州に設置している本学の拠点NuTechにおいて、ノースカロライナ州立大学と提携し、多文化社会アメリカにおけるビジネス・新企業創造のあり方や企業活動を学び、実践的な英語訓練を受けるための課程「ノースカロライナ・アンビション・キャンプ」を実施する予定です。本年度はその試行として以下のトレーニングを提供します。本プログラムの研究アシスタントには参加の機会がありますので、積極的にご応募ください。

【概要】
アメリカ・ノースカロライナ州立大学において、研究室・企業訪問、英語実習など、約2週間の集中訓練を受けます。

• 日程:2013年3月3日〜17日(予定)
  • 定員:10名程度
  • 待遇:現地との往復航空運賃、現地での宿泊については本プログラムが用意するため、参加者の負担はありません。食費および海外旅行保険の保険料(加入必須)は参加者の負担となります。

※参加を希望する学生は、British Councilの英語ウェブテストを12月25日までに必ず受験してください
※研究アシスタントがこのコースに参加した場合には、一定時間勤務したものと扱って超過勤務手当を支払います。