日本文化体験講座

2012-12-22

本プログラムでは、他国との比較文化的理解を得るための基礎として、日本の文化に関するコースを開設し、体験・実習を含めた内容を提供する予定です。本年度はその試行として、以下の体験講座を提供する予定です。本プログラムの研究アシスタントには参加の機会がありますので、積極的にご応募ください。

※日程の合うコースのみに参加できます。また、複数のコースに参加することもできます。

講座リストはさらに追加される予定です。

【囲碁体験講座】
日本棋院の提供により、初心者向けの囲碁体験講座を実施します。講師は、中部棋院所属の棋士(九段)を予定しています。

• 日程:2月15日(金)午後の予定
  • 時間:90分
  • 定員:20名

※ 研究アシスタントがこのコースに参加した場合、所定の超過勤務手当を支払います。